Пурга в горах

Закружила над горами пурга,
И не видно ничего в двух шагах,
И не слышно ничего, только вой,
И так хочется вернуться домой!
Но еще не близок путь до хребта,
Там давно нас ждет, грустя, высота.
Ей так холодно в объятиях льда,
В жилах стынет, мерзлотой став, руда.

А закат уже вдали догорел.
Горизонт как будто бы отсырел,
Все размыто, все, мерцая, плывет.
Но идем мы потихоньку вперед.
Справа пропасть чуть прикрыта снежком,
А со скал готов слететь снежный ком.
Дотянуть бы до ложбинки какой
И на время обрести там покой!

Мы в палатку забрались вчетвером,
Как медведи, богатырским спим сном.
А пурга уж одеялом тотчас
Укрывает так заботливо нас.
Снятся щи нам и заря над рекой,
Ласку милой ощущаю щекой.
Слышу будто песнь живого огня…
Но нас будит утро нового дня.

Пусть пурга вновь заметает тропу,
Пусть опасным остается наш путь,
Если верим мы в себя, то дойдем
И вернемся в свой заждавшийся дом.
Есть ракетница, ружье и компас,
Есть у нас все в рюкзаке про запас.
Лыжи легкие по снегу скользят…
А пургу мы записали в друзья.


Рецензии