Старый алтарь

На мосту ,через дубравы
Расположен дальний сад,
«Там ужасные канавы»,-
Мельком люди говорят.
Сад тот выходил на рощу,
Сад у дома, где ни жили,
«Призраки летают ночью»,-
Здесь легенды вновь ходили.
И легенда та твердила,
Что гнилое это место,
Обитает чужды сила-
Призрак страждущей невесты.
Та, в день свадьбы у канавы
С непорочностью прощалась.
Но упала -вот же, право….
Только брошь с неё осталась.
И от рощи недалёко
Жил в деревне паренёк.
По стеченью солнцепёка-
Он внезапно занемог.
Парень в тень пробрался мельком-
В дом ,заполненным легендой.
Здесь застыла всяче тварь,
Полусмерть, полуалтарь…
В коридорах зазвучали
Ноты грустной пианино,
И ,рассеявшись , шептали
Сей трагедии причины.
Повинуясь страху ,тело,
Выбежав из дома вон,
Немощью своей горело
(Подлой физики закон).
Для спокойствия писатель-
Так решился прогуляться.
Был он сроду наблюдатель,
Рощей, садом любовался.
Вот канавы, оглянулся…
Он поэт и млад поныне…
Так невесте приглянулся-
Пот холодный, кровь же стынет…
Как нелепо, но и тонко
Вдруг, скользнув ,упал юнец…
Ей теперь не одиноко…
Ждёт его под свой венец.


Рецензии