***

Снег...падает тихо, без спешки,
С нами играя в игру.
Только для снега мы все будто пешки,
В белом, укрытом плену.

Как величало порхает по ветру,
Всё засыпая крупой.
Целые тысячи километров
Стали на век зимой.

Холодно, глухо, пустынно.
Эхо погибло в лесу.
Мимо проносит игриво,
Белую красоту.

Ждать до весны рассвета,
С солнышком ясным в окно.
Крутится быстро планета,
Этому быть суждено.

Я холодею от жизни,
Где родилась зима.
Лишь о спасении мысли,
Ждать до конца тепла.

С новой надеждой, силой,
Я открываю дверь:
"Станешь снова счастливой,
Главное в это поверь".


Рецензии