За гранью света

Ты ищешь путь за гранью света,
Взирая пристально во мрак.
Чего ты ждешь? Любви? Рассвета?
Из тьмы не вырваться никак.

Но стоит ли сраженью длиться,
Коль воин тих, смирён и горд?
Не стоит, ангел, торопиться,
Спасать его. Пред нами лорд.

Душа истерзана свободой,
Не зная, как же с нею быть,
Восставший тучною погодой,
Забыл, чем стоит дорожить.

Холодный гимн запели тучи,
За гранью света тихий край,
Где только ангелы могучи.
Смелей дорогу выбирай!

Ты серый странник бездорожья,
Ведомый призраком мечты,
Ты был тогда окутан ложью.
Теперь - осколок чистоты.

Бродяга, дух, ты ждешь покоя,
Но голоса вперед зовут.
Оставь сомнения... пустое.
За гранью света крылья ждут...


Рецензии