Не отсюда?

/В Риме, девочка лет шестнадцати, лицо – невероятной красоты, сидела на ступеньках, возле собора. /


Я забыла, что такие лица бывают.
Красота, от которой немеешь, слова застревают
И создание это, в нашем миру появилось?
Только взглянешь вокруг… такое… и жизнь - не в милость,

Ну, а тут, нежный лик, почти озарённый светом
может быть и не здесь, возник, а правда с другой планеты,
эта девочка право - таких не бывает ( буквально )
Их не встретишь в трамвае, кино, такси, где все - повально –

как в подпитье, сливаются в лицо одно - вопят оттенки,
но не меняют формы.
Нас - бы, да на граффити, не вытерпят стенки!
нет её, на платформах
в поездах
давно позабытых фильмах
вот уйду, и тоже уйдёт
взлетит со ступени
или - на "ах" –
вспорхнёт
как лист, осенний…

***


Рецензии