Он говорил мне про любовь...

 Он говорил мне про любовь
 И утверждал, что в этом дока.
 При этом так взлетала бровь,
 Не слушать было бы жестоко.

 Он излагал и излагал...
 Всё так же, не меняя темы...
 И помню, даже предлагал
 Для убежденья теоремы...

 Потом он клялся, что любил,
 Что знает потайные струны...
 Что женщинам себя дарил,
 А вот у них сердца чугунны.

 Его я просто пощадил
 Мне чувство светлое дороже.
 Как мог, ему я объяснил -
 Любовь и влюбчивость похожи.

 И если б сердцем полюбил...
 В глазах бы не было печали...
 Ведь у любви хватает сил
 Испепелить барьер из стали.

 Но если девушка тверда...
 В своём решении не сдаться,
 Ты вспомни этот стих тогда,
 И что любить - не есть влюбляться.

 Что чувство сильное любовь
 Ниспослано бывает свыше.
 Оно всегда волнует кровь...
 Его душой и сердцем слышишь.

 И в завершение скажу: -
 В любви никто не будет дока,
 Ведь если любишь, - то одну
 И нет у чувств взаимных срока.

 А, значит опыт передать -
 Любви былой  маршрут старинный -
 Никак… И надо пролагать,
 Он на двоих всегда единый.

 Виктор Семенюк


Рецензии