Прощание с осенью

Под осеннюю стужу играет,
В уголке одинокий сверчок.
Его скрипка тоску навивает,
Словно в марте последний снежок.

Теплотою повеяло в доме,
За окном снегопад и метель.
И лежишь на пахучей соломе,
Позабыв, как поет свиристель.

Чашка чаю заменит молитвы,
Теплым пледом окутает свет,
Позабудешь погони и битвы,
И забудешься в вечности лет.

За дубовым столом у окошка,
До рассвета рождаешь стихи,
Трется об ноги ласково кошка,
Материнские пахнут духи.

Королевскою статью играя,
И сменяя корону на лик,
Бродит осень по дому святая,
Словно брошенный полночью блик.

Отхлебнешь эликсир чудотворный,
И тепло разольется внутри.
Этот вечер резной и узорный,
Божьим агнцем в Рае молчит.

И сидишь под сверчковую песню,
Тихо дремлешь, укутавшись в свет.
Мягким призраком спишь бестелесно,
С головою укрывшись в свой плед.


Рецензии