Колдовской лес

Прозрачною дымкой закатного неба
Окуталась ночи священная тьма.
Завяла проклятьем сраженная верба,
И бархатным голосом кличет чума.

За гранью фантазий реального мира,
Укрытый завесою магии чар,
Волшебный есть лес, где бездушная лира
Впустую забытый истратит свой дар.

Здесь нет человеческих запахов пота,
В проклятом дыму замороженный рай,
Лишь примет в недра не дождавшихся взлета,
Сыскав в лабиринте нетронутый край.

Со светом звезды из древесного крова,
Из тихих болотистых омутов дня,
Появятся те, кому место готово,
От огненных тварей до духа коня.

Исчезнут на ночь шелкопрядные нити,
И в мглистом покрове проявится тень,
Восставший мертвец, легендарный Овидий,
Не мучит ли ныне, мудрейший, мигрень?

Кровавую песню запели кинжалы,
И вой на луну, и вампирьи клыки,
А смертные, видно, в домах задрожали,
Почуяв беду от холодной реки.

Безумные лица проглянут наружу,
В лютующий вечер и в ночь колдовства.
Закружит буран чародейную стужу,
Пора наступила, пора ведьмовства!

И в тлеющем воздухе каменной птицей
Зависла мегера, приветствуя нас.
Она правит бал ледяной демоницей,
И голос рокочет: "Приветствую вас"...


Рецензии