Заявленье Шалтая-Болтая

Заявленье Шалтая-Болтая
комментировал Мерзкий Семен,
говорил, по бумажке читая,
что конец наступает времен,
что конец наступает Шалтая
(и никто не поможет ему)...
Говорил, по бумажке читая,
то, что я никогда не пойму.

Но подружка Шалтая-Болтая
разозлилась на Мерзкого С.,
и, с метлою к нему подлетая,
закричала: "Ты, батенька, бес!
Не в конце мы времен, а в начале.
И Шалтая-Болтая не трожь!.."

А вокруг в древнерусской печали
колосилась колхозная рожь.


Рецензии