Однажды в трамвае

Бежит трамвай в безмолвной тише..
Лишь изредка постукивал мотор..
Здесь зайцев ищут, но тут мыши..
Дрожат при слове контролер..

Бежит трамвай, стучат колеса..
И взгляд устремляется в окно.
Здесь с дрожью звери смотрят коса!
Не им ли гадам все равно!

Бежит трамвай шуршат карманы,
молний шокрается звук..
Ведь звери бывают бандюганы. .
И в душу тянуться без рук..

Бежит трамвай и сеет не доверие..
Каждый думает свое..
Передо мной мышка виноделия..
Перегар которой прованял мне нижнее белье!

А та, что занимает заднее сиденье..
Точила зубы, как бобер!
Мол не любит мужская половина населения!
Не нашелся сердца искреннего вор..

За поручни держался кот- бродяга,
Что без мышей топтался в душах кошельков!
Слегка подпитый темной брагой,
Из подполья рыночных ларьков..

Чуть дальше пряталась старушка,
Как я терялась в окне..
М-да, веселая избушка,
Открылась приворотно мне!

Передо мной сидела лисица ,бизнес леди..
В руках премудрый телефон..
Короче, веселые, под стать, соседи!
Медведя не хватило на велосипеде,
Но на станции подошел и он..

Очередь на станции забита..
Пора мне молча выходить..
Кто же я играю в сказке Гераклита??
Наверно ролью Айболита!
Только в этот раз я сам себя буду лечить...

Ушел трамвай, умолкли звери...
Умолк и страшный контролер..
Как часто мы боялись зверей
и закрывали двери...
Ведь они тоже чудные соседи..
И видно тоже быть среди людей хотели,
А по соседству оказались с зверьем.

01.12.2014


Рецензии