Стерильный город

Стерильный город просыпался с ночи,
Укрытый свежевыпавшем снежком.
Сгребая снег с дорог и их обочин,
Снегоуборщики лизали языком.

Песком посыпали дорого, тротуары,
Пошли машины, выпуская дым,
Стелился черный дым котельни старой,
Ложась по людям, окнам, мостовым...

Прохожие, мешая снег с песком,
Пошли к метро, разбрасывая мусор.
Вот кто-то урну уронил пинком...
Все так и шло до окончанья суток.

А к вечеру стал грязным город мой.
"Народишко живет, ни дать, ни взять, -
Вздыхал Илья-пророк, - совсем дурной!"
Стал снова город снегом засыпать...

Стерильный город просыпался к ночи,
Укрытый свежевыпавшим снежком.
Сгребая снег с дорог и их обочин,
Снегоуборщики лизали языком...


Рецензии