солнце

когда рассвет к тебе придет,
а ты не спишь одна в постели -
смотри как медленно встает
в тумане солнце: еле-еле.

оно, довольное собой,
катит себя блестящим шаром,
не недовольное судьбой,
и не кривляющее даром.

так будь как солнце - отвори
окно морозное. улыбкой
из жизни навсегда сотри
что было главною ошибкой.
*
пусть он проснется - а в окне
лишь темнота  - без дна и срока -
не на земле - а на луне!
и пусть умрет там одиноко.


Рецензии