Русских трогать не моги

Русских трогать не моги

Сегодня мировое зло
Льёт на Россию всяку гадость:
России нынче тяжело,
Но Русь осилит эту тяжесть!
Напротяжение веков
Такое было не однажды,
И толпы алчущих врагов
Россия била без пощады.
«Кто к нам пожалует с мечём,
Тот и погибнет от него же,
Чтоб знали, гады, что по чём», -
Князь Невский говорил похоже.
И правда в этих есть словах –
Враг бит был нами в каждом веке,
И дело вовсе не в князьях,
А в добром русском человеке.
Порою эта доброта
Самим же нам вдвойне дороже,
Коль не достанет сволота –
Нам драться просто так негоже.
Потому порой враги
Доходят чуть не до границы,
Но Русских трогать не моги –
Взметут мечи мужей десницы.
И враг повержен будет вмиг,
История твердит об этом:
Кто эту тайну не постиг,
Пусть съездит в Мюнхен за советом.
Сегодня снова Вашингтон
Пытается пригнуть Россию –
Циничный план и  наглый тон
Посеяли везде стихию.
Но эта подлость и диктат
Лишь поднимают настроенье:
Колокола звонят набат,
Подняв на подвиг и терпенье.
Бесспорно, руки коротки
У Вашингтона и Брюсселя:
Уже поднялись мужики,
Мечи в межрёбье гадам целя.
Нас не возьмёшь за просто так,
Мы сдюжим санкции-угрозы,
При мощи всей – Брюссель слабак,
И полосатые стервозы.
За нас весь прогрессивный мир,
За нас передовые страны,
И ложный будет бит кумир,
А Русь свои залечит раны.
8.12.14 Сергей Вохмянин


Рецензии