А мне в ответ хотелось всё сказать...

Опять декабрь стремится доказать
На зимушку-зиму свои права…
Морозцем стал с утра он управлять,
Шагнув к берёзам около двора.

Рассыпался поверх жухлой листвы
И пробежал по внешнему стеклу.
Чтобы заметили его все мы,
Кричал он торопливо: «Я иду!»

Показывал рукой на календарь
И утверждал: « К концу весь старый год».
Доказывал: «Потом будет январь.
За февралём весна - красна споёт…»

А мне в ответ хотелось всё сказать,
Что так доказывать чего-то зря,
Что на морозы нам всем наплевать,
Что бой курантов в конце декабря.

Что ждут прекрасный праздник - Новый год.
Он будет веселиться и блистать…
Конечно, Дед Мороз к нему придёт
И станет всем подарки раздавать!»

                10.12.14


Рецензии