Никогда

(плохая сказка)

На засов закрыта дверь башни с дочкой царскою.
Что ж спаситель не идёт? Скоро холода.
Старый ворон за окном раздраженно каркает,
словно кликает беду, и журчит вода.

Вдоль холодного ручья лес дремучий топчется,
щёлкает и ухает – страшно даже днём -
весь исписанный следов  непонятным почерком
и  изрытый сетью нор сказочным зверьём.

Нет ни конному пути через лес, ни пешему,
королевич зря спешил, мчался день и ночь.
Вот уже трещит сучок под ногой у лешего,
и кикимора шуршит, манит с тропки прочь,

и хватает злой бурьян Елисея за ноги,
и дурманит аромат колдовской травы,
свет в глазах туманится -  звёздочки да радуги,
не сносить ему теперь буйной головы…

Будет плакать у окна башни дочка царская,
смысл придётся ей постичь слова «никогда»,
будет приходить Кощей ненавистный с ласками,
будет вечно лес шуметь и журчать вода.


Рецензии
Как ваша сказка перекликается с реальностью, где царевны с кощеями, а елисеи либо с кикиморами, либо под дурманом колдовской травы! ))

Рая Жигалина   11.01.2015 01:00     Заявить о нарушении
Ну, так, сказка -ложь, да в ней намёк... Спасибо за отклик,Рая.

Тамара Гаврилова 5   11.01.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.