Тень былого

Я Вам пишу. В ответ ни слова!
Презрена и опасна жизнь мужчин,
Когда к тебе приходит тень былого,
Без объявленья уважительных причин.

Зачем Ты здесь?Зачем заходишь в гости-
Тебя я звал? Давай-ка двигай прочь.
Тебя давно я спрятал на погосте-
В такую же безлунную и трепетную ночь.

А тень былого скалиться усмешкой-
"Из сердца вон? Твой номер не пройдет.
Ты думаешь- Ты ферзь! А ты простая пешка.
танцующая медленный фокстрот".

Былого тень садиться в изголовье
и ласкового щекой мне трется об усы,
как будь-то проверяя, а хватит ли здоровья,
пытаясь раскачать ушедшего весы!

Ну хватит разговоров, ну хватит притворяться-
из камня и огня не сотворишь плетень.
Вот время подошло. Давай! Пора прощаться,
забытая давно, моя былая тень!


Рецензии