Иуда

Теперь ухожу – в никуда, в черноту, в пустоту.
А Божья ещё благодать на губах не обсохла.
Я выбрал, и завтра мою распинают мечту,
И ночь надо мною оружием тяжким Дамокла.

Прервался мой  путь – я один у последней черты.
Остался лишь шаг, но обратной дороги не знаю.
Пускай всё погибнет, что смертно. Останешься Ты,
И Волю Твою я теперь до конца принимаю.

И слышу Твой голос из ясных далёких высот,
Зовущий, куда я пока заступить не посмею.
Тот голос, который когда-нибудь вновь позовёт,
Спасительный голос: «Что делаешь – делай скорее!»

                12.5.1997


Рецензии