Стихами лечил я людей, чтоб снять им тоску лагерей

Стихами лечил я людей,
чтоб снять им тоску лагерей,
С любимыми длинны разлуки,
И некуда ночью деть руки...

Напрасно, слова не идут,
Как будто диктует их кто-то,
И песни волшебной души,
Роняют целебные ноты.

Художники видят мольберт,
И там, в белизне,
стынут краски,
Рисуют ведь то,
чего нет,
И Андерсен бродит по сказкам.

Булат Окуджава поёт,
Верней, говорит сам с собою.
Гитара его инструмент,
И небо над ним золотое.

Творцы не стесняются ран,
Блокнот был заполнен в дороге,
И витязи сказочных стран,
Пред битвой молились о Боге.

Я страхи от вас уведу,
Уйдут и тревога и боли,
Иду к вам,
по тонкому льду,
Играю душой ваши роли...

Молитесь, и Бог к вам придёт!
Посланников к вам очень много,
В душе накопилось пустот,
Котомка истёрлась,
в дороге...

Стихи сам себе я пою,
Когда их в тиши сочиняю,
А жизнь хоть висит,
на краю,
Но сдаться ещё не желаю...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 09.2014.1430
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121000750
http://www.stihi.ru/2014/12/10/750


Рецензии
Живи,как можешь на земле.Сдаваться,братцы,не по мне.

Всего Вам самого доброго.

Тамара Филимонова 6   09.09.2018 19:35     Заявить о нарушении