Про конфету

ВЕРА АНАТОЛЬЕВНА ДЕТЯМ ТАК СКАЗАЛА
-Я ЗАДАМ ЗАДАЧКИ,ЛЁГКИЕ СНАЧАЛА.
ЕСЛИ ОТГАДАЕТЕ-БУДУТ ПОСЛОЖНЕЕ.
НУ-КА ,РЕБЯТИШКИ,КТО ИЗ ВАС УМНЕЕ?

СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЫ ЗАДАЧКУ ЭТУ-
НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛА ВКУСНАЯ КОНФЕТА.
КОМНАТА ПУСТАЯ,ТОЛЬКО ДЕД ДА КОШКА
ДА ЕЩЁ ЛЕТАЛА МУХА НАД ОКОШКОМ.

ВСЁ БЫ ШЛО ПРЕКРАСНО,ТОЛЬКО ВОТ БЕДА
КТО-ТО ВЗЯЛ КОНФЕТУ,НЕ СКАЗАЛ КОГДА
НУЖНО ВСЕМ ПОДУМАТЬ,А ПОТОМ СКАЗАТЬ
КТО ЖЕ МОГ КОНФЕТУ СО СТОЛА УБРАТЬ

ДВА АНТОНА С ЛЮБОЙ ДУМАЛИ НЕМНОЖКО
ГРОМКО ЗАКРИЧАЛИ-НУ,КОНЕЧНО,КОШКА
-НУ,ЕСЛИ НЕ КОШКА,-РАССУДИЛА КСЮХА
МОЖЕТ ОТ ОКОШКА ПРИЛЕТЕЛА МУХА

УНЕСЛА КОНФЕТУ В КРЫЛЫШКАХ СВОИХ
А В УГЛУ НИКИТА ЧТО-ТО ВДРУГ ПРИТИХ.

ДОЛГО БУДУТ ДЕТИ ДУМАТЬ И ГАДАТЬ
ВЕДЬ НЕ МОГ ЖЕ ДЕДУШКА ТУ КОНФЕТУ ВЗЯТЬ


Рецензии
Ольга у Вас замечательные стихи.Простые и душевные.Где Вы были раньше? С уважением)))))

Любовь Кулакова 2   09.01.2020 20:44     Заявить о нарушении