Любовь как глобальная необходимость

ЛЮБОВЬ КАК ГЛОБАЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Любовь как чувство - это нечто личное, которое как таковое может осознаваться и толковаться чисто субъктивно. И можно развивать ее в этом понимании до бесконечности. Любовь же как объективные отношения между людьми и в особенности между полами - это уже не личные чувства, а условия развития личности. И эти отношения еще никто не приобретал и не терял. До них людям нужно подняться, создав между собой человеческие отношения. Люди создавали все. И сегодня мы видим чрезвычайное богатство внешнего и внутреннего мира. Теперь люди уже разрушают все созданное до этого и тем теряют их и, оставаясь без них, превращаются даже в бомжей. И потом смотрят друг на друга, подчас недоумеваяя, что же с ним произошло. И сегодня женщина впервые потеряла мужчину, а мужчины потеряли женщину, и теперь они не зают, как им жить друг без друга. Очевидно, впереди находится неизвестная историческая полоса создания людьми человеческих отношений между собой. И выживут именно эти люди. И любовь как глобальная необходимость уже развивается, оказавшись в тисках денежного рабства. Люди должны создать человеческие отношения, соответствующие тому богатству внешнего и внутреннего мира, которые они до этого создавали.

На протяжении веков женщина принадлежала мужчине, была ее собственностью. У нее не было даже своего "я". Стало быть, она и мыслила как бы устами мужчины и не отделяла себя от него. Жена генерала была генеральшей, а короля - королевой. Словом она была слита с ним. Наша эпоха их разъединила и каждого предоставила себе. Обычно этот период истории называют рабством женщины, а последующий - ее раскрепощением. Но это объективный исторический процесс и не имеет отношение к сознанию индивидов. Индивиды, живущие ради своего собственного блага, еще не в состоянии связывать себя с человечеством и осознать себя исторически, хотя они действительно являются продуктом исторического развития до костей своих мозгов. Отделение женщины от мужчины, как бы это не происходило, само по себе есть катастрофа для женщины. Брошенная, одинокая женщина - это облик нашей жизни, вызвавший невиданные протесты человеческой души. И как такой процесс он подлежит познанию. Без этого невозможно сонательно управлять развитием человека. Больше того, даже развитием общества. И самое худшее состоит в том, что эти проблемы не обсуждаются ни на государственном, ни на научном и т. д. уровнях и полностью предоставлены людям, их невежеству, То есть именно там, где они могут быть решены как на законодательном, так и на теоретическом уровнях. В Казахстане даже кинули инициативу, что женщины уже закалились и перешли из слабого пола в сильный и что они должны выходить на пенсию на равне с мужчинами.

Женщина, принадлежавшая мужчине и бывшая его собственностью, уже отделилась от мужчины. Но она до сих пор ищет себя в нем. В том же мужчине. И любит еще его и тоскует по нему


Рецензии