Хранитель

ХРАНИТЕЛЬ


Рождённый от союза неба
И безалаберной земли,
Бродил Хранитель полуслепо
И двое с плеч его вели.
Один был тёмный и весёлый,
Всегда красиво говорил.
В его соблазнах блеск матёрый
Однообразие корил.
Шептал Хранителю о сказках,
Что происходят без него,
Где мир в волшебно-ярких красках
Заждался сына своего.
Другой же, светлый и печальный,
Частенько вдумчиво молчал.
Лишь взор надежды величальный
Поддержку у небес встречал.
Дарил Хранителю свободу
В его поступках и делах.
Он был не враг людскому роду,
Храня его слезу в крылах.
И были у обоих свиты,
И численность им - легион.
Все поголовно имениты
И все свой повышают тон.
Отчаянье в дуэли с Верой,
Вот Злоба спорит с Добротой.
Надменность с вычурной манерой
Кривит уста над Простотой.
Гордыня борется с Любовью
Бескрайнюю клоаку лет.
Обид подбросив к многословью,
Вменяет к жизни свой совет.
А рядом Скупость рвёт и мечет,
Пытаясь Щедрость победить.
Вот Зависть Радость вновь калечит,
Мешая свой успех творить.
Обьятья Хитрости коварной
Стремятся Искренность обнять.
А Наглость бабою базарной
На Скромность сетует опять.
Оттенки чувств и вожделений
Своё наперебой кричат,
Вселяя множество сомнений,
Незрелый разум горячат.
А на плечах – их полководцы,
И каждый за свою муштру.
Душевные первопроходцы,
Они ведут свою игру.
И с этим всем Хранитель бренный
Идёт по жизни вникуда.
Маршрут спокон веков бессменный
Ведёт лишь к истине суда…

2014 г


Рецензии