Утопленники в алкоголе

Закат - кит, распоротый батасом.
От пресыщенного зевка бойни
несёт страхом.
Дворы по пояс
в надышанном тумане бойлерных.
Исполосованный следами снег
 – лицо Шемякина.
 
В злачных заведениях,
на опарышей муз,
роившихся в перегное бытовых ям,
пествуя своё бытие,
ловят поэты малых и больших рыб губ,
подмостками им Гроб Господень.

Во “Втором дыхании”
люди в пыльном грязном ритуальном
на спиртический сеансе
призывают Венечку выпить,
водя стаканом по доске “Вальпургиевой ночи…”,
другие у входа,
распухшие от скорби неизъяснимой -
утопленники в алкоголе
с винным камнем на шее,
снега илом укрыты.

Металлически хохочет трамвай,
и вороны вылетают из чердаков,
как зубы от удара,
по подоконникам
перьев кровь.
Натёртые до блеска канализационные люки –
пятаки на стылых лбах затоптанных тротуаров.
В пасти пса кошка трещит.

Узлами тополиных теней завязаны
де_белые мешки могил;
внутри под свирель стужи
сизые “подснежники” пляшут.


Рецензии
Читал как то этого своеобразного автора, но для меня топ номер 1 на Стихире изящное и депрессивное творчество Алексис Куленски, дружил с ней когда то.

Любитель Абсента   27.10.2022 22:51     Заявить о нарушении
Да, Алексис замечательный автор, прекрасный, читал и читаю.

Моё почтение, Любитель Абсента

Готфрид Груфт Де Кадавр   27.10.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.