Он говорил мне про любовь...

Он говорил мне про любовь
И утверждал, что в этом дока.
При этом так взлетала бровь,
Не слушать было бы жестоко.

Он излагал и излагал...
Всё так же, не меняя темы...
И помню, даже предлагал
Для убежденья теоремы...

Потом он клялся, что любил,
Что знает потайные струны...
Что женщинам себя дарил,
А вот у них сердца чугунны.

Его я просто пощадил
И чувство светлое то – тоже.
Как мог, ему я объяснил -
Любовь и влюбчивость похожи.

Если бы сердцем полюбил...
Он вряд ли так вот причитал...
Любовь смогла бы растопить,
Испепелить любой металл.

Но если девушка тверда...
В своём решеньи не поддаться,
Ты вспомни этот стих тогда,
И что любить - не есть влюбляться.

Что чувство светлое любовь
Ниспослано бывает свыше.
Оно всегда волнует кровь...
Его душой и сердцем слышишь.

Вот в завершение скажу: -
В любви никто не будет дока,
Ведь если любишь, - то одну
До завершенья жизни срока.

А, значит, опыт передать,
Любви былой маршрут счастливый
Никак… И надо пролагать,
Он каждый раз - неповторимый.

Виктор Семенюк


Рецензии