Харон, назад!

Вселенная в окне - букварь для доки.
Читаю по складам* и звёздам строки:
Как будто мною писаны они,
И каждая кричит: «Не урони

Достоинство своё! Ты человек!
Повторно возрождать текущий век
Тебе, а не животным или мухам!
Поддайся чувству веры, а не слухам,

Что деньги - это всё на этом свете!» -
«А разве нет? - ехидствую в ответе. -
Без денег человек я разве?! Нет!   
Без денег жил, живёт и будет свет
«Тот», в коем жизни больше, чем мороки!»

…Вселенная - в окне, в натуре - сроки.
А «там» где жизни нет, - сплошная явь!
Харон, назад ладью надежды правь!
Быть тенью мне не хочется вторично!
Харон хихикнет и…
               
                *Белла Ахмадулина


Рецензии