Одни видят свет...

Одни видят свет во мраке,
Другие в свету видят тьму;
Те радость в воде и хлебе –
Иные в довольстве – суму.

Что же, глаза виноваты?
В сердце зависть тому виной;
Блаженство в душе богатой –
Убог богатей темнотой.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии