Чёрт и баня

Я расскажу, как это было.
Там, в бане, за горячей печкой,
Косился чёрт на тазик с мылом,
Забравшись на мои дощечки.
 
Тот чёрт годами жаждал бани,
Шумел ковшом - хотел помыться.
Играл у веника ветвями,
Но видел страх на глупых лицах.
 
Чёрт теребил мочалку бабки -
Хотел привлечь её вниманье,
Срывал с петель тулупы, шапки,
Пуская в ход всё обаянье.

И дед с суровыми усами
Не понимал желанья черта:
Бранил последними словами,
Махал мочалками упёрто.
 
А чёрт печалился за печкой:
Никто не дал кусочка мыла…
Опять скрипят мои дощечки.
Вот так примерно это было.


Рецензии