Отрыв от реальности

Мечты затеряются в бурных фантазиях:
Унесут далеко, за границы реальности,-
Увлекут забрав, исчезая в разнообразиях,
Создадут ощущения небывалой странности.

И не останется ни жизни, не времени:
Без мнимых, напрасных причин ожидания,-
И смысл восприятий земных будет потерян,
И память не ищет с прошлым свидания.

Без надобности вопроса, не нужен ответ:
Без потребности настоящее: тепло и стужа,-
И воплотит душа сомнений накопленный бред:
В миг, когда дух человеку, а разум не служит.

Возникнут изменённые системы измерения:
Действия свободные, ничем не обособлены,-
Где потребности без чувства намерения,
Условия для вольного сознанья приспособлены.

Там отсутствуют формы явные физического тела,
Там ясность мысли думой овладела, без дела...

...Бескрайней бесконечности нет предела !!! 


Рецензии