Неизбежность

Неизбежно состарюсь -
Человека удел.
Не намаясь - отмаюсь,
Не устану от дел.
Как бы ни выгибалась
В мостик или шпагат,
Мне достанется старость,
Как рассвету закат.
Не сюрприз, не подарок,
Просто что-то взамен.
Как от свечки огарок
Досвечу, а затем
Не такой уж и страшной,
Не такой уж и злой
Мне покажется стражник
На картинке с косой.
Только ровным бы светом
Догореть, домерцать,
Не шальной сигаретой,
Не пожаром пылать,
Просто ровной лампадкой,
Где покой и тепло.
Жить бывает не сладко,
Умереть ли легко?
Что-то главное гложет,
Хоть гоню его прочь.
Неизбежность, быть может,
Невозвратности дочь.


Рецензии