У меня большое горе

У меня большое горе:
Двойка в дневнике.
Я иду, соображаю-
Дома ждут уже.
Что скажу сегодня маме?
Сильно огорчу.
Пальцы крестиком в кармане,
Может обману.
Что чужую двойку по ошибке
Выставили мне?
Или просто промолчу,
Будто нет её вообще?
Но дневник мой мама станет проверять,
Всё сама увидит,
Как тут не сказать?
Ладно, что тут думать,
Я домой приду:
Посуду перемою,
Игрушки соберу.
Сам кровать заправлю,
Пол пропылесошу…
Мама удивится, похвалить захочет.
Вот тогда тихонько, чтоб не огорчать,
Можно и про двойку маме рассказать.



 


Рецензии