Икона Богородицы Трех радостей

День празднования: 8 января (н.ст.)
 
Некий благочестивый живописец, в начале XVIII столетия,
Привез из Италии список иконы, изображающей Святое Семейство;
«На Грязях» в Троицкой церкви икона была размещена,
Над входом в церковь на паперти помещена.

Сразу три несчастия обрушилось на женщину одну:
Муж отправлен в ссылку, сын – пленен, а имение отобрано в казну,
Несчастная жена, оказавшись в безвыходном положении,
Молилась Богородице, прося Её милостивого заступления…

Тогда во сне женщина услышала голос:
- Отыскать Святого Семейства икону,
Долго жена по московским церквам в поисках образа брела,
И, наконец, в Троицкой церкви на Покровке его обрела!

Усердно пред иконой Пресвятую Деву она молила,
И вскоре три радостных известия получила:
Муж и сын из плена были спасены,
Имение целёхонько возвращено из казны!

На иконе Богородица с Младенцем на коленях,
Справа – старец Иосиф, Иоанн Предтеча – слева,
Радуйся, всего мира очищение,
Радуйся, душ наших освящение!!!

автор стиха Виктория Скитёва
10.12.2014   


Рецензии