Ночь. Фонарь. Тихо падает снег...

Ночь. Фонарь. Тихо падает снег...
А я вижу только одно -
Глаза твои, мой дорогой человек,
Как будто бы в старом кино.
Я спать ложусь, только вот сон не идёт,
Глаза закрываю и вдруг
Я голос твой слышу, сладкий, как мед...
И будто бы твой сердца стук.
Я книгу читаю и там, между строк,
Я вижу, как губы твои,
Как на ветру шелестящий листок,
Мне шепчут о вечной любви.
Я так не могу! Я хочу закричать!
Куда ни пойду – всюду ты!
Как мне попросить о тебе замолчать
Деревья, траву и цветы?
Во власти твоей, только всё же ничья,
И так от тебя далека.
Присяду напиться воды у ручья,
Струится вода по рукам.
И также, в мечтах, протекают года,
Проносятся ночи и дни…
Приди, настоящий, ко мне навсегда-
Утешь, успокой, обними.
Нежданно, как штиль после шторма в морях,
Приди, подари мне покой.
Сожми меня в сильных горячих руках-
Реальный, доступный, родной…
Ночь. Фонарь. Тихо падает снег.
Такая вокруг тишина…
Ты так далеко, дорогой человек,
А я, как всегда, одна.


Рецензии