Белой пудрой, хлопьями, комками

Белой пудрой, хлопьями, комками
Снег украсил все деревья здесь.
Вот бы покидаться нам снежками,
Поднимая из снежинок взвесь.

Вот бы покатать тебя по снегу -
Как основу для снеговика.
Разгоняя утреннюю негу,
Льдинки тают в сказочных руках.

Будто бы Снегурочкой волшебной -
Зачарован я твоей красой.
Хорошо: ещё не скоро лето -
Что-нибудь придумаем с тобой.

И с улыбкой милою, лукавой
Ты доверчиво опять идёшь ко мне.
Кажется, что скоро сам растаю
От тебя я в этом январе!

10.12.14


Рецензии