И вдруг люди оказались в настоящей пустоте Люди ок

И вдруг люди оказались в настоящей пустоте

Люди оказались в настоящей пустоте в результате разъединения системы и разобщения людей.И стремительно стали заполнять эту пустоту вещами! И фактом является то, что люди оказались в одиночестве, в котором каждый был вынужден жить ради самого себя. Выживай как хочешь! Вот принцип рыночной системы, которая является не системой, а разъединением системы. Интересно то, что это положение вырабатывается как мировоззрение с соответствующим теоретическим обоснованием. И никому не было дела до последствии этого положения человека.

Но что к тесному, внутреннему контакту друг с другом люди вернутся, преодолев внешние связи, отчуждающие их, и философию одиночества, в этом сомневаться не надо. Человек,распадом впервые предоставленный себе и свободный от всех связей, кроме внешних, уже ищет себя и свои утерянные связи в этом мире. И эти люди уже могут объединиться и объединять вокруг себя других. Просто до этого людей объединяли внешние, материальные факты, социальные связи и соответствующие им моральные отношения, создававшиеся обществом на протяжении тысячелетий. Освободившись от них, теперь люди их бессознательно создают сами.Но они хотят создать межчеловеческие отношения

Экономическая необходимость двигала человечеством на протяжении тысячелетий.  А она имела свою мораль, свою  идеологию, свою политику, охранявшую ее и которые уже разложились вместе с распадом экономических отношений. И теперь, освободившись от них, мы ощущаем себя опустошенными, заброшенными, одинокими, так как они были нашим общественным основанием. Деньги, с которыми мы остаемся наедине, слишком зыбкая основа. Но нельзя же сказать, что так будет всегда и человек никогда не сможет оторваться от внешней, экономической необходимости, даже когда ее уже нет. Ведь реальностью является не то, что существует для изолированных людей, а технологические достижения человечества.Очень скоро придет время, когда людей будут объединять их внутренние, духовные связи, то есть чувства и идеи родства людей. Подлинный облик человека состоит не в эгоизме, а в его социальности, и он этот облик и обретет, как бы трудно это ему ни было, преодолев свой денежный облик. И тогда человек создаст и свою экономическую основу, связывающую всех. А наш дух - это наш общественный мир, исчезнувший для нас просто в одиночестве, в котором мы оказались неожиданно, гоняясь за деньгами. Те люди, которые имеют много денег, как правило, отчуждаются от людей, отгораживаются от них высокими заборами и охраной. Деньги их увели от общества и замкнули в себе. И они оказываются в настоящей пустоте, которую тщетно пытаются заполнять роскошью и праздной жизнью, развратом и ложью.


Рецензии