Светлеет небо. Ночь ушла за горы..

Светлеет небо. Ночь ушла за горы,
Зарю, как полотно ,полощет ветер,
И неба раскрываются просторы,
И тихо меркнут звёзды на рассвете.

Мороз декабрьский в иней ели кутает
И реки наши все берёт  в оковы,
Хитра лисица, след по снегу путает..
Пришла зима- свои у ней законы:

То запуржит, завоет и заухает,
И то, что на пути, всё заметёт.
То ласковым котёнком замяукает,
То снежным барсом грозно заревёт.

Снег белым покрывалом мягко стелется
И на тропинке чей-то лёгкий след..
Метёт ,метёт ,безумствует метелица,
И пОд ноги накидывает снег.
   Светлана Карасёва


Рецензии
То ласковым котёнком замяукает,То снежным барсом грозно заревёт... Чисто,как женщина.

Александр Гусенко   12.12.2014 14:39     Заявить о нарушении
Саша, ну так ведь это зима, а зима тоже женщина.Спасибо тебе за посещение моей странички!Будь всегда успешлив! С теплом. Светлана

Светлана Карасева 2   12.12.2014 14:54   Заявить о нарушении