***

Ветер волнуется, ветер волнуется,
Кронами старых деревьев шумит.
Вечер с туманной зарею целуется,
Сладкие речи, шепча, говорит:

"Выйди скорее, подруга желанная,
Выйди ко мне на святое крыльцо!
Хочется мне, чтобы ты, долгожданная,
Прямо меня увидала в лицо."

Липы раскинулись, пахнут, медвяные,
Свежестью веет прямо в лицо.
Будут забыты пусть отклики бранные,
Нам - пополам - золотое кольцо!

Радостно помни дни этого пения,
Но, выбирая судьбу, поступай,
Чтобы свободой открылось прозрение:
Вольному - воля, спасенному - рай!


Рецензии