В честь собаки Айболита - растексТЫ..

Для школьников.

Суета – существительное, сует – глагол.
Отсюда и выражение – суета сует.

Вода под лежащий камень не течёт.

Вода – сказуемое,
 камень – полдежаший,
не течёт – лжесвидетельство.


**
Было решено выплачивать в школе стипендию за способности только  ноутбуку и айфону.
А ученики столько бессвязной информации и запомнить не могут!

*
Крепость назвали "Орешек". И тут же в неё начали свозить соль и пиво.

*
Банки такого не предложат, пока это не выловят браконьеры..

*
Последний альбом дельфина размок в кашу.. и если б не копия на компакт-диске, её бы и водолазы не послушали..

*
Было решено бурить не до газовых залежей, а сквозь них и через центр Земли до страны получателя..

*
- Чаплин?..
- А чего крестишься-то?
- Смеяться что ли..

*
Всем постам, всем постам: преследую полицейскую машину, без подкрепления не справлюсь..

*
Ван Гог  - это свободное творчество потому, что между "Ван" и "Гог" все промежуточные цифры пропущены..

- или-

- А вы кто?
- Ван-ту-три-фор-файф-сикс-севен-эйт-найн-тен-Гог!
- Оп-па.. а короче?
- Ван…Гог.
- Ну, вот! А то я чуть ухо не потерял..

*
Когда все уничтоженные горем зачитают свои надгробия..

*
Если ты - в меру упитанная ядом змея, без вредных привычек, ползи уж отсюда!

*
Пара Ноя – это одно из самых первых заболеваний.

*
"Совокупляясь, забудут они
Злобу войны поднебесной..." – так описывают последствия бунта в Китае?

*
Ночник и без горючего горит,
Когда он сделан из сухого спирта..

*
- Кобер нам ещё не хватает..
- Не кобер, а кобр.
- Если у змеи это тоже фамилия, то возможно..

*
Семь я - это кучка людей, а семь орка – кучка всяких гоблинов.

*
Говорят, что Кафка был творчешской личностью..


**
Велосипеды..

Вы смотрели "Последний самурай"? 
Когда Хиротару ведёт своих воинов в последний бой, а по обочине стоят крестьяне с транспарантами "Ни шагу назад..!" и так далее, в кадре им дорогу перебегает кошка.
Не важно, что у японцев нет такой приметы. Это та же самая кошка, которая перебегала дорогу трём сотням спартанцев, идущим на Фермопилы.
Просто, за это время она натренировалась этому приёму получше..

*
Весь состав этой группы, ошибочно считающейся шведской, учился в советской школе. Все они были примерными октябрятами, пионерами и комсомольцами. А когда создали свой коллектив, то в напоминание о своём счастливом детстве, назвали его в честь собаки доктора Айболита – АВВА.


Рецензии
Собака этого не оценит((((

Морозяка   17.12.2014 22:48     Заявить о нарушении
Собакам виднее, я ж не разбираюсь в их языке? ))))

Аль Фернис   18.12.2014 00:02   Заявить о нарушении