Клоун

Не умыт, не брит и хмур;
Мать забыв родную,
Бывший клоун Артур
Пьет напропалую.

Весь разбит, как инвалид;
Мрачно бредит пенсией.
Пьянство – все, что роднит
С клоунской профессией.

Был азарт, был талант,
Хоть никем не признан;
Разменял по кабакам
Да по антрепризам.

Постарел не у дел;
Но работать – вот еще!
Он ни в чем не преуспел
На гражданском поприще.

Ледяная полынья
Тянет – не отцепится.
Где друзья, где родня,
Где жена, в конце концов?

Он пойдет в шапито
На гору Поклонную
И, чтоб не видал никто,
Поклонится клоуну.

А потом – вернется в дом,
Будет пить из горлышка
И рыдать за столом
У себя в Черемушках.


Рецензии
К сожалению, до боли знакомо. Многие из нас - "артуры".

Валерий Панин   11.12.2014 15:39     Заявить о нарушении
доен 15
всю жизнь живет в прострации
маньяк интоксикации

Улиса Джен   12.12.2014 08:11   Заявить о нарушении
мы - артисты: наше место в буфете... (заповедь)

Крылья Нло   14.12.2014 21:29   Заявить о нарушении