Стишки для внука

Утром раненько проснулись,
Улыбнулись, потянулись;
Быстро тапочки надели,
На зарядку полетели!

В ванной комнате умылись,
Полотенцем обсушились.
К завтраку готовы мы.
"Ну, бабуля! Где блины?!"

            *
В ванной краник мы открыли,
Ручки, личико умыли:
Все микробы убегают -
Только пятками сверкают!

            *
"Утки, утки!" - "Кря-кря-кря!"
"Вы откуда и куда?"
"Мы летим из камышей.
Учим мы летать детей!"

            *
Чики-чики, чики-чик!
Чики-чики, чик-чирик!
Воробей сидит на ветке
И поёт свои куплеты!

            *
Что за крики, что за шум?
Кто украл в курятне кур?
Это рыжая лиса натворила чудеса!

            *
Котя, котенька, коток!
Котя - розовый роток!
Скушал котя мышку
И сказал: "Глупышка!"

 


Рецензии