Как снега хочется...

Как снега хочется...Чтоб всюду намело -
На крыши, на дороги, на деревья...
И чтобы сразу стало так светло,
Как будто это новое рожденье.

Чтоб чисто, белоснежно и свежо...
Чтоб жалко даже след оставить лёгкий...
Чтоб мир застыл совсем преображён,
Мерцая беспорядочно и робко.

Чтоб каждое сплетение ветвей
Закуталось в холодный хрупкий иней...
И стайки красногрудых снегирей
От солнца и мороза оживились.


Рецензии