Сонет 620

Что-то в этом не то, в самоедстве,
в себе вроде спокойствия нет.
Начинать, так, как правило, с детства.
Находить всем вопросам ответ.

А тоску ведь души не остудишь
лишь простым погруженьем в себя.
Ждать чего-то неясного будешь
и искать вдохновенья, любя.

Я к тебе всё равно устремляюсь
сквозь года, сквозь мечты, сквозь тоску.
И красою твоей восхищаюсь,
и влюбляюсь в твою чистоту.

Только смысла нет в самоедстве,
счастлив лишь с твоим сердцем в соседстве.

19.12.1983


Рецензии