Истоки фонаря

Истоки фонаря.

Украсит улицу фонарь,
Осветит глаз иной фонарь.
Осветит улицы фонарь,
Украсит тусклый глаз-янтарь…

Вновь повторяется, как встарь –
Аптека, улица, фонарь.

Поэт за опием ходил
В аптеку, - он его любил.
С рецептом там его купил.

Под фонарём его вводил.

Потом в беспамятстве лежал –
Забвения дыра-провал.

Он от себя к себе бежал...
В реальность разум возвращал...
Вернулся он в него и вот –
Сбежать в мир странный он идёт...

Но где исток стиха найти?
К его истока как прийти?


Скандал обычный привнести,
Понятны стали чтоб пути!

А может, этого исток
В закатном месте, где Восток?

Ну, кто не знает этой – встарь
Когда-то жил-был сказок царь.

Тогда ещё в преданьях жил,
До сказок – и не доходил.

Был двор его пустым-пустым,
До неприличия простым...

Там был всего обычный двор,
Мочало, кол, ещё – забор.

На кол предателей сажал,
Кто трон его забрать мечтал,

Хотел мочало отобрать,
Царём Великим чтобы стать!

А без мочала – что за стать?
Чем в баньке спинку потирать?

Кричалку сколько б не кричал – 
Вновь возвращение в смысл начал.

Аптека, улица, фонарь –
Двор, кол, мочало – с ними – царь....

Аптека, улица, фонарь
Мочало, двор, кол рядом - царь...

А как же мы же без царя?
мы с ним уже одна семья!

Притёрлися за столько лет!
Иного не было и нет...

С двором, с мочалом - всё при нём!
Хоть кол теши - его зовём.


Рецензии