Ты ведь любишь! Я вижу вот нежность в глазах...

Ты ведь любишь! Я вижу: вот нежность в глазах,
Вот — ты мысленно тонешь в моих волосах,
А вот — страх пустоты, что таит нелюбовь,
Вот — мелькают мечты и пьянят твою кровь.
А вот — пряно колеблется осенью взгляд,
За спиною — забвенье. Зря смотришь назад.
Вот — свеча расплавляет души твоей лёд,
Только слёз по щекам твоя боль не прольёт:
Они огненно капают внутрь, как свинец,
По душе выжигая терновый венец.
Я ведь вижу: ты любишь. Открой же глаза,
И пусть истина лёд твой прожжёт, как слеза:
Лишь один, превзошедший пророков закон:
Подчиняйся любви.
                Прост ли — тяжек ли он?

                1993


Рецензии