Задача третьеклассника для Госбанка

   "Для того, чтобы разрушить государство,
    надо создать в нем дефицит наличных денег.
    Когда оно обратится к вам за кредитом, тогда
    оно в ваших руках"
       Протоколы сионских мудрецов


Задачу третьеклассника
В Госбанке не решат -
Кредиты повышают,
Инфляцию родят.
Ведь все эти кредиты
В цене крепко сидят.
Чем выше процент ставки,
Дороже шоколад.
Кабмину и Госбанку
Простая мысль нейдет -
Снижение кредита
Инфляцию уймет.
На что же Госбанк ссылается?
На учебник финансов,
В котором утверждается,-
Без всяких там нюансов,-
Размер кредита не "могЕт"
Быть ниже, чем инфляция.
Учебник прав. Совет дает
Коммерческой всей братии.
Она, конечно, не должна
Себе в убыток "биться",
Но у Госбанка цель не та.
Он - регулятор!  Лица,
Которые сейчас "рулят",
На мой взгляд, бестолковы
Или они на "поводке"
ФРС  США. Не ново,
Когда через финансы, "вдруг",
Страна в кризис валится.
Об этом книг написано...
Кто их читать ленится,
Тот верит всякой ерунде,
Чтобы не видеть правды:
Наш рубль "спекся" на "плите" -
Дрова кидали банки!
  Дата сочин.10.12.14г

Джон Перкинс "Исповедь
экономического убийцы"


Рецензии