Созвездие дождя

Прекрасно жить на белом свете
Когда прекрасен белый свет
Когда проснёшься на рассвете
Узнав, что будущего нет
За облаками спрятав Солнце
От счастья Небо слёзы льёт
Я помашу ему в оконце
Пусть дождь за мною вслед идёт.

Остатки разума теряю
А в лужах новые круги
Но шёпот ветра различая
Я расправляю две руки
Земля не терпит больше следа
Который оставляю я
Что ж, полечу в пустое Небо
Искать созвездие дождя.

По циферблату мчатся стрелки
Сегодня меньше, чем вчера
Огням летающей тарелки
Смеётся чёрная дыра
Деревья шлют свои открытки
В давно заброшенный мой дом
А я промокнувший до нитки
Гуляю под руку с дождём.


Рецензии