Пушинки снежные

Пушинки  снежные  летают,
Танцуя,  землю  укрывают,
На  ветки  тонкие  садятся,
И  в  ямках  на  земле  гнездятся.

И  потихоньку  всё  белеет,
И  воздух  всё  светлее  и  светлее,
И  ночь  теперь  белым – бела,
А  ведь  вчера  была  черна.

От  снега  наступает  тишина,
И  радуется  матушка – земля,
Что  снег  её  укроет  от  морозов
И  защитит  озимые  поля.


Рецензии