Свечи

Эта свечка - за здоровье,
Эта - за покой души.
Нас вскормили белой кровью
У распаханной межи,

Нас поили самогоном
И ячменным кофеём.
По оплёванным вагонам
Мы барахтались гнильём

К горизонту, за которым
Будет лучше, чем вчера,
Но похмельного рассола
Мы не жаждали. Ветра

Приносили нам ненастье
И охриплость через раз.
Наше горе, наше счастье -
Липким воском - напоказ …

Кто сгорел, а кто остался
Тлеть ещё на пару лет.
Блеск, который оказался
Сном, пародией на свет,

Не придал нам твёрдость речи,
Но зато спалил дотла
Неприкаянные свечи
Бесполезного костра …

9.06.2004. TSV


Рецензии