Поэт

Уходит в вечность безгранично,безмятежно
Не зная страха и тоски
Листва опавшая,как словно эхо,
Как отблески в огне твоей любви!
Зажгут костры,и провожая пеплом
С тобою нас...
Подхватит лишь весёлым ветром,
И чувство высоты развеет страх,
И наши дети...
Познают всё дорогою судьбы.
Что в жизни этой?
Сорвался крик в устах поэта!
Вновь прозвучали вечные стихи,
И сердце покрестилось с светом
Куда? Зачем? В плену идей и суеты!
Не в силах выдержать мне это
Мне этот груз в душе нести
Вся эта боль пронизывает сердце,
И всё во мне трепещет и кричит
О Боже дай мне сил на это
Дай мне тепла немного света
Дай сил не сбиться с верного пути
О Боже как же трудно
Понять,простить и полюбить,
И в тяжести суровых будней
Собраться силами и снова жить
Как правильно мне спеть,чтоб все в округе
Услышали и верили в любовь!
Зову тебя свою подругу,
И чувство переполнилось, как вновь
Звучит мелодия в одноимённом круге,
И звуки голоса так будоражат кровь,
И забурлила ,заиграла
Так крепко звонко навсегда
Всю жизнь лишь ты меня спасала
И крепко за руку вела!
И согревала своим нежным светом
Открыв мне тайны бытия
Прошу тебя не оставляй меня
Моя безумная мечта
Так долго здесь живёт тоска
Всё меркнет  вязнет от тебя,
И в темноте ночной споёт сова
Тоской всё гонит от меня!

Прощай весна ,всплокни огнём,
И смой с земли всю грязь дождём,
И приходи и позови
Моя далёкая и яркая звезда
Сияй, гори мои уста
Не предадут тебя ты слышишь-никогда!
Моя далёкая и яркая звезда,
И только чистая мечта
В тебе во мне сгорит она
Во дни мгновенья и мученья
Тебе одной я лишь пою,
И чуткую струну
Я навсегда в себе оставлю,
И в своей жизни сохраню!
Когда наступит час тревожный
Померкнут все светила, солнца свет
Закроют очи всё, что можно
В ночной тиши уйдёт поет.
Берёзами,листвою опадает лето,
Но вновь подхватит память ветром
Сгорят костры развеет пеплом
Тот миг-,что жизнь,и в мире этом
Забыты лица....
В плену бездонной пустоты.
 


Рецензии