Нитями

Разрываемся нитями, мальчик мой, бьем набатами.
Не успели срастись, уже уходить пора.
Только жадные зрители дышат на стекла матово.
Мы стоим у дверей. Приходится выбирать.
Нас кидало, держало, плавило и ласкало,
Мы смещали углы и вечно искали путь,
Мы старались залезть под общее одеяло,
Но всегда не хватало места кому-нибудь.
Мы держались за общий смысл, любовь и веру,
Что возможно менять реальность, слова, людей,
Что загладятся ссоры, появится чувство меры…
Но учились в итоге делать еще больней.
Бить точнее, прицельней и уходить все дальше,
Раздражать, обижать, а после – идти на дно.
Я ведь верила в нас, здесь не было капли фальши,
Я разбила весь лоб, сражаясь с твоей стеной.
Ухожу. Не смотри с укором, ты сам все помнишь.
Как ты сплел из условий клеть и велел в ней жить,
Как смотрел свысока, свысока приходил на помощь,
Как любил запрещать и как не умел просить.
Разрываются нити, мальчик мой. Все случилось.
Нелегко отпускать все то, что считал своим.
Не держу ни обид, ни зла. Я с тобой простилась.
Просто знай, что был очень дорог и был любим.


Рецензии