По эту сторону окна

За птицей белою на юг
На белом облаке верхом
Летит тоска мой липший друг
Мне потакавшая во всём

С ней попрощаюсь навсегда
Но мне не станет веселей
Ровно как мёртвая звезда
Мой мир не сделает теплей

Ловить сигналы пустоты
Моё призвание давно
Смотреть в неё из темноты
Сквозь электронное окно

Цветной и безмятежный сон
Сменил на беспокойный бред
Неволей горькой обречён
Встречать бессмысленный рассвет

Наверно это благодать
Жить скорлупою шелестя
Свободы век мне не видать
Я за решёткой из дождя

Пусть ночь коварна и темна
Я разукрашу метроном
Лишь только белая Луна
Меня отыщет за окном

Затихла музыка Любви
Как бесполезное сырьё
В молчаньи ноты напряглись
Не в силах проиграть её

За этот скромный капитал
Как за соломинку держась
Я выполз в Небо и пропал
Воздушным змеем притворясь

Пространства глупые мечты
Кругом обрезала стена
Но как же хочется Воды
По эту сторону окна…


Рецензии