замочные скважины

Я бы еще, наверное, ушла в степь,
Перекрасилась в сепию, сняла с ног.
Опустилась бы к земле, как ивовая ветвь,
Приняла судьбу свою средь тысяч дорог.

Разжала бы с побелевшими костяшками кулаки,
Закрыла, уставший от пустой болтовни рот.
Мне кусать по живому, теперь, не с руки-
Я вкусила тайну кармических сот.

Мне такое позволили разглядеть
Через скважину проржавевшего замка.
Мне теперь эта мнимая жизнь - клеть,
Я теперь не хочу ходить в земных дураках.

Эти вечные игры, толку от них - прах,
Разлетевшийся по ветру или сгнивший в земле.
То, что двигает нами здесь - животный страх.
Эти нервные мысли: я, мне, моё, о себе...

Это вечно пульсирующее: Дай!
Огребая руками, с высунутым языком.
Ты беги, беги туда, и, потихонечку, умирай,
Заключая сделку со своими ненасытившимся нутром.

Я, пожалуй, пока что, повременю.
Перекрашусь в сепию до праведного звонка.

"Всё, что есть во вселенной - равно нулю"-
Это было в скважине проржавевшего замка...


Рецензии